Poseidón

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam turpis erat, pharetra non, tempus feugiat, ultricies ac, pede. Nullam tempor erat sit amet dui. Etiam mattis mi nec lacus. Nam tristique.
0

Copa de vanilla con chocolate y uvas

vainilla_chocolate

Un excelente postre, una copa con vainilla y chocolate. Por dentro uvas, aunque seguro que se te pueden ocurrir alternativas también.

Ingredientes

  • Crema de vainilla:
  • Medio litro de nata
  • 1 brick de leche condensada
  • esencia de vainilla
  • Cobertura de chocolate:
  • 400 cl de nata
  • cholate en virutas o picado
  • Relleno:
  • Uvas sin pepitas

Cómo se hace:

  • 1 Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.
  • 2Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.
  • 3Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.
  • 4Se dejan enfriar en el frigorífico.

Receta vista en: cocinacasera.net

Comentarios

No hay comentarios, sé el primero.

Deja un comentario

Un desarrollo de Pedro Puig