Un excelente postre, una copa con vainilla y chocolate. Por dentro uvas, aunque seguro que se te pueden ocurrir alternativas también.
Ingredientes
- Crema de vainilla:
- Medio litro de nata
- 1 brick de leche condensada
- esencia de vainilla
- Cobertura de chocolate:
- 400 cl de nata
- cholate en virutas o picado
- Relleno:
- Uvas sin pepitas
Cómo se hace:
- 1 Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.
- 2Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.
- 3Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.
- 4Se dejan enfriar en el frigorífico.
Receta vista en: cocinacasera.net
Comentarios